Горячие новости

Здоровье

Энергетики могут спровоцировать дефицит железа

На сегодня возросло число числа девочек подросткового возраста, у которых зафиксирован дефицит железа в организме. Специалисты склоняются к мнению, что причина этого может таиться в чрезмерном потреблении энергетических напитков.

Спорт с малых лет убережет от слабоумия в старости

Если уделять занятию спортом хотя бы четыре раза в неделю с самого детства, то можно на треть увеличить показатели мозговой активности.

После еды нельзя купаться и пить чай

Лакомиться фруктами можно лишь за 60 минут до основного приема пищи или через час после.

Многие повседневные товары таят в себе смертельную опасность

Окись цинка зачастую входит в состав многих косметических средств, духов, пластмассы, бумаги, резины, и даже в добавки к кормам для домашних питомцев. Согласно последним исследованиям стало известно, это соединение может стать причиной онкологических заболеваний, поэтому ученые призывают с внимательностью изучать состав покупаемых продуктов на упаковке.

Куркума - для мозга, памяти, ума!

Специя куркума незаменима при реабилитации после нейродегенеративных заболеваниями, такой, к примеру, как болезнь Альцгеймера.

 Огурец – для здоровья молодец!

Медики заговорили о пользе огурца. Этот овощ содержит низкое число калорий, жира, холестерина, соли, и 95% состоит из воды.

Вы пьете это и не знаете, что можете получить рак мозга!

Рак головного мозга – один из страшнейших диагнозов, ведь помимо трудного лечения болезнь постоянно сопровождают не прекращающиеся головные боли. Неутешительным является и то, что появление опухоли может спровоцировать распространенный продукт – сладкая газировка.

Известна наиболее подходящая каша для завтрака

Канадские диетологи составили список наиболее полезных каш для завтрака.

Суши есть опасно, в них живут маленькие наносящие вред существа

Суши давно полюбились многим европейцам, тогда как для жителей Австралии или Японии это блюдо является чуть ли ни основной пищей. Десятки тысяч смакуют сушами ежедневно, тогда как одного человека они за малым не толкнули на совершение суицида.

Мармелад – сладость, которая чистит организм

О том, что сладости превращаются в лишние килограммы, знают все. Пользы от них меньше, чем вреда, лишь черный шоколад отличается положительными действиями на организм благодаря антиоксидантам. Однако важно знать, что мармелад также является важной для здоровья сладостью. Этот продукт помогает очиститься организму от шлаков и токсинов, а значит, может помочь сбросить и лишние кило.

Куркумин помогает в борьбе с раком кишечника

Куркумин – желтый пигмент куркумы, растения из семейства имбирных, характерное желтым цветом, используется для замедления роста и распространение некоторых видов онкологических заболеваний.

Вы должны знать, в чем кроется вред полуфабрикатов

Полуфабрикаты из супермаркета привлекают, в первую очередь, удобством, но все больше и больше диетологов склоняются к тому, что они причиняют непоправимый вред здоровью людей.

Все, что вы еще не знали о хурме

Хурма содержит очень много пищевых волокон, незаменимых микроэлементов и антиоксидантов, которые осуществляют борьбу со свободными радикалами. Глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, железо, калий, кальций, медь, магний, марганец и йод – далее не полный список тех веществ, которыми насыщен этот необычайно вкусный и ароматный оранжевый плод.

Молочная пища предотвращает болезни сердца и инсульт

Постоянное употребление не очень больших порций молочных продуктов поможет сердцу быть здоровым.

Женское долголетие таится в спорте и зелени

Женщинам в возрасте не следует пренебрегать овощами и фруктами и забывать про физические нагрузки. Американские ученые заявили, что при таком режиме женщины становятся долгожительницами.

Новости Украины

Курсы валют на 24 Апреля

100 USD 2673.278 грн.
100 EUR 2859.8728 грн.
10 RUB 4.7541 грн.
100 GBP 3415.9971 грн.

Курсы ценных металлов на 24 Апреля

10 XAU 342580.58 грн.
10 XAG 4806.55 грн.
10 XPT 260911.93 грн.
10 XPD 212258.27 грн.