Горячие новости

Бизнес и финансы

Бюджетники паникуют - в стране кризис

Жители всех регионов нашей страны зачастили с жалобами на то,  что бюджетникам задерживают выплаты заработных плат, что является показателем кризиса в Украине. Специалисты уверены, если данная ситуация будет усугубляться, то педагоги, медики и социальные работники под Новый год останутся без денег.

Новогодние подарки обложат налогом

Представители ГНСУ заявляют, что в общий налогооблагаемый доход физлица включается стоимость подарков и призов победителям и призерам спортивных соревнований, если их стоимость превышает 50 % одной минимальной зарплаты

Кабмин договаривается с МВФ о сокращении бюджета

Представители Кабмина Украины обсуждают с МВФ способы сокращения расходов госбюджета на 2013 г.

Лучшее – враг хорошего или еще 24 млн. грн. бюджетных денег для угодий Януковича

Резиденция Виктора Януковича «Синегора» «подорожала» еще на 23.8 миллиона гривен, пишет «Вестник государственных закупок». Так, чтобы охранникам первого человека страны жилось комфортнее, главное управление строительства Ивано-Франковской ОГА подписало контракт с ООО «УНР ПИБ» на постройку корпуса для охраны. Его построят уже до конца 2012 года.

В Украине в очередной раз существенно подорожает спиртное

Министерство финансов предложило повысить минимальные розничные цены на алкогольную продукцию на 15.3%, до 150.5 гривен за литр стопроцентного спирта. Уже вчера, 25 сентября, на сайте ведомства был опубликован проект постановления Кабмина с подобной инициативой. В итоге самая дешевая бутылка водки 0.5 литра обойдется украинцу в 30.1 грн. против 26.1 грн. на сегодня.

Жители Львовской области потеряли 2.7 млн. грн. из-за недавней паники с долларом

Начальник Управления Национального банка Украины во Львовской области Иван Гаврилец подсчитал, что за время недавнего ажиотажа с долларом, жители Львовской области потеряли 2.7 миллиона гривен.

Как налоговик, пожарный и госслужащий платили налог со взяток

В прошлом, 2011 году, Оболонский районный суд приговорил к уголовной ответственности трех должностных лиц органов контроля, которых обвинили в получении взятки. Суд признал мздоимцев виновными: налоговик получил 3 тыс. долл. Взятки, пожарный – 5 тыс. грн., государственный служащий столичного управления по делам защиты прав потребителей – 3 тыс. грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Оболонского района Киева.

Янукович в США будет просить новый кредит у МВФ

Президент Украины Виктор Янукович не раз отправлялся в США, но на этот раз миссия у него на редкость важная: главе государства предстоит обсудить политические и экономические вопросы с высшим руководством США и МВФ. Также запланирована встреча с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

«Нафтогаз» снова нуждается в деньгах

Согласно тендерной документации НАК «Нафтогаз Украины», компания объявила тендер на привлечение кредитной линии уровнем до 4.5 миллиона долларов на срок до одного года. Заявки будут приниматься около месяца, 15 октября в 10:00 прием прекратится, а в 11:00 пройдет раскрытие предложений.

На гостевой домик в резиденции Януковича потратят 24 миллиона бюджетных денег

Еще одна интересная запись появилась в «Вестнике государственных закупок». Так, согласно ресурса, в резиденции «Синегора» (Закарпатье), где обитает президент Украины Виктор Янукович, будет построен «корпус для сопровождающих лиц», проще говоря, дом для гостей. На строительство будет выделено почти 24 миллиона гривен бюджетных денег.

Доллар на межбанковском валютном рынке Украины упал до 8.12 грн

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по американскому доллару открылись падением курса – зафиксирован диапазон цен 8.1160/8.1250 гривен за доллар. Поднялась цена на российский рубль – 0.2534/38, повысилась котировка валютной пары евро-гривна – 10.2740/10.2870.

Янукович уверен, что украинцы стабильно богатеют

В ходе заседания Комитета по экономическим реформам глава страны Виктор Янукович заявил, что доходы населения растут. «За 2010-2011 годы доходы украинцев выросли на 24%, реальная зарплата – почти на 20%, а за первое полугодие 2012 года зафиксирован рост порядка 15%» - сказал президент, добавив, что за 2010-2011 годы власть увеличила финансовую помощь семьям за рождение ребенка.

Тигипко обещает, что в течении трех дней доллар вернется на свои места

В ходе сегодняшнего брифинга вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко пообещал, что ситуация с курсом доллара в стране стабилизируется за три дня. «Если говорить о возникшей курсовой проблеме кратко, то она не стоит и выеденного яйца. Вся ситуация – результат стечения обстоятельств: в США был выходной и не удалось получить валюту, ранее приходящую ежедневно, отсюда и возник дефицит; работники Люфтганзы устроили забастовку, а эта компания переводила валюту; ну и третье – это рефинансирование НБУ нескольких коммерческих банков» - сообщает Тигипко.

Паника на валютном рынке: НБУ обещает наказать банки, нагнетающие обстановку

Директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Александр Арсенюк пригрозил возможными санкциями банкам, которые посеяли панику на межбанковском валютном рынке в следствии некорректных или провокационных действий. По мнению эксперта, учреждения намеренно нагнетали обстановку 4 сентября.

Украинским рабочим задолжали порядка миллиарда гривен - Азаров

В ходе рабочего визита на Харьковский тракторный завод премьер-министр Николай Азаров заявил, что долг по зарплатам на предприятиях и учреждениях составляет около миллиарда гривен. Долг распределяется примерно равномерно между государственными предприятиями и частными, находящимися на стадии банкротства.

Новости Украины

Курсы валют на 25 Мая

100 USD 2626.6118 грн.
100 EUR 2939.9666 грн.
10 RUB 4.6675 грн.
100 GBP 3405.1038 грн.

Курсы ценных металлов на 25 Мая

10 XAU 328996.26 грн.
10 XAG 4473.12 грн.
10 XPT 250578.77 грн.
10 XPD 203825.08 грн.