Горячие новости

Право

Инвесторы хотят изменить законы в Украине

InvestUkraine будет инициировать изменения в действующее законодательство. Об этом заявил глава InvestUkraine Сергей Евтушенко во время круглого стола "Проблемные вопросы представительств иностранных компаний в Украине".

Депутаты не пойдут против себя - не проголосуют за закон о налоге на роскошь

Депутат Сергей Храпов, от Коммунистической партии уверен, что закон о уплате налогов за предметы роскоши и богатство так и не будет принят ни до выборов, ни после.

Клюев предлагает ужесточить наказание за коррупцию чиновников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев выступает за усиление наказания за коррупционные преступления.

Минэкологии запретило намыв участков на реках для строительства коттеджей

Министерство экологии и природных ресурсов Украины инициирует введение запрета на намыв участков на реках и озерах для дальнейшего строительства.

Кабмин утверждает единный госреестр преступлений торговли людьми

Кабинет министров Украины завтра, 18 апреля, на своем заседании, рассмотрит проект закона о внесении изменений в статью 34 закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Докладчиком по этому вопросу выступит министр экономического развития и торговли Петр Порошенко. Об этом говорится в повестке дня Кабмина...

УПК: что хорошего и плохого в новом кодексе?

С новым Уголовным процессуальным кодексом украинцев ждет много новаций - от введения домашнего ареста до подорожания услуг адвокатов.

Декларирование доходов хотят упростить

Верховная Рада Украины планирует упростить процедуру декларирования физическими лицами доходов и имущества. За законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс проголосовали в первом чтении в четверг 273 депутата из 395 зарегистрировавшихся в зале.

Ночью Верховная Рада одобрила новый УПК

В ночь с четверга на пятницу, 13 апреля, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект Уголовно-процессуального кодекса. Решение было принято в 4:13 утра 271 депутатом. При этом физически в зале находилось около 50 депутатов от большинства.Принятие УПК депутаты одобрили аплодисментами.

Налоговая не сможет теперь отказывать в приеме отчетности

Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко распоряжением запретил налоговикам отказывать налогоплательщикам в приеме отчетности.

Производство некачественных продуктов питания будет караться уголовно

В Украине за производство некачественных продуктов питания могут ввести уголовную ответственность, сообщил председатель государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Иван Бисюк на брифинге в среду.

Разработчики исказили смысл закона  "О богатстве"

Закон «О Богатстве» парламентарии отправили на доработку, сообщил Николай Азаров. По его мнению законопроект не вполне продуманный и имеет ярко фискальный характер.

В течении месяца будет представлен новый законопроект о занятости населения

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко в течении месяца доработать законопроект о занятости населения. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства.

Генпрокуратуру хотят лишить некоторых полномочий

В СМИ попала информация, что в Венецианскую комиссию поступил законопроект, существенно сужающий права и полномочия надзорной инстанции. Ведомству Пшонки хотят урезать полномочия.

Земельные аукционы будут проходить по новым правилам

За 10 лет в Парламенте не могли утвердить порядок проведения земельных аукционов, которые должны проводиться в соответствии с Земельным кодексом. Все это время аукционы проводились  по усмотрению органов местного самоуправления. Мягко говоря, эта система ненадежна, были случаи, когда эти аукционы признавали недействительными через суд.

Охранные фирмы смогут закрывать за неправильное "использование служебных собак"

Верховная Рада Украины приняла Закон "Об охранной деятельности" с учетом предложений Президента Украины, сообщает информационное управление ВР.

Новости Украины

Курсы валют на 29 Июня

100 USD 2608.012 грн.
100 EUR 2941.3159 грн.
10 RUB 4.429 грн.
100 GBP 3328.41 грн.

Курсы ценных металлов на 29 Июня

10 XAU 326105.82 грн.
10 XAU 326105.82 грн.
10 XAG 4344.95 грн.
10 XAG 4344.95 грн.