Правоохранителям дали заказ на луганских городских голов

Правоохранителям дали заказ на луганских городских голов

Луганская область является наиболее коррумпированным регионом. Об этом корреспонденту  рассказал юрист Ассоциации городов Украины, правозащитник Иван Макар.

«В Луганской области какое-то нашествие. Здесь начался поголовный прессинг городских голов. Заданием юристов ассоциации городов Украины является защита интересов и прав органов местного самоуправления. Поэтому я и приехал на Луганщину. В вашем регионе оказывается постоянное давление и на секретаря Калиновского поселкового совета, и на городского голову г. Алмазная, и на Александровского городского голову. У меня такое впечатление, что их специально провоцируют, чтобы иметь какие-то показатели в милиции. Правоохранительные органы выполняют чьи-то заказы, цепляются по пустякам, или сами провоцируют какие-то правонарушения.

Вчера я был в суде с Александровским городским головой. Ленинский районный суд города Луганска Николаем Грековым не обнаружил никаких правонарушений в его действиях. Сегодня мы с Калиновским поселковым головой идем на заседание. Его вообще терроризируют», - рассказал Иван Макар.

Кто в этих случаях является заказчиком данного прессинга, по словам юриста, сказать трудно: «Могу сказать одно - такое творится по всей Украине. Ведется давление на городских голов по всей территории, но то, что делается в Луганской области,– такого нигде нет. Здесь бьют рекорды. Прокуратура и милиция стала частной, и продаются тем, кто заплатит. Коррупция в Луганской области проявляется чаще всего именно в этом отношении», - пояснил Иван Макар.

Напомним, вчера состоялось заседание Ленинского районного суда Луганска, где слушалось дело по обвинению Александровского городского головы Николая Грекова в коррупции. Дело закрыли из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Для справки: правозащитник Иван Макар является адвокатом Ассоциации городов Украины.

С 1975 по 1976 – член нелегальной молодёжной организации «Союз борьбы за развитие».

Выступил одним из соавторов критических писем к съезду и членам Политбюро КПСС. В конце 80-х – один из активных участников Общества украинского языка во Львове, один из организаторов митингов в защиту украинского языка, а также - гражданских прав и свобод в УССР. В первые годы независимости был депутатом Верховной рады первого созыва.



Другие новости по теме:


Курсы валют на 31 Июля

100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
10 RUB 4.3524 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.

Курсы ценных металлов на 31 Июля

10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.