Украине нужен единый реестр коррупционеров

Украине нужен единый реестр коррупционеров

Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционное правонарушение, должны составлять и контролировать безупречно честные люди, ведь его формирование будет зависеть от человеческого фактора, и не исключено, что кого-то из коррупционеров смогут скрыть и не внести в реестр. Такое мнение в комментарии высказал народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам контроля за исполнением законов уполномоченными государством органами на борьбу с организованной преступностью и коррупцией парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Александр Бобылев.

Вместе с тем, парламентарий не исключает, что Единый реестр может стать эффективным механизмом контроля при приеме на работу.

"Я считаю, что такой реестр нужен. Принимая человека на государственную службу, мы должны знать, кто это, и отсеивать тех, кто уже совершал коррупционные действия, хотя бы один раз. Я считаю, что люди, которые сделали это один - два раза будут поступать так постоянно", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, на этой неделе должно быть обнародовано Положение о Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Реестр будет представлять собой электронную базу данных со сведениями о лицах, совершивших коррупционные правонарушения. Положением будет определен порядок формирования, ведения Реестра, а также предоставления сведений из него.

Сведения в Реестр будут вноситься о тех лицах, которые уже привлекались к ответственности за коррупционные правонарушения. Основанием для внесения в Реестр сведений о лице будет решение суда, вступившее в законную силу, или приказ о наложении на лицо дисциплинарного взыскания за совершение коррупционного правонарушения.





Курсы валют на 31 Июля

100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
10 RUB 4.3524 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.

Курсы ценных металлов на 31 Июля

10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.