Задержано 11 призывников за дачу взяток

Задержано 11 призывников за дачу взяток

В ходе осеннего призыва в ряды Вооруженных Сил Украины должностными лицами призывных комиссий уже выявлено 11 провокационных фактов попытки дачи призывниками взяток. Об этом Де-факто сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

С начала призывной кампании "Осень - 2011" в военных комиссариатах военнослужащими и работниками ВС Украины, которые входят в состав призывных комиссий, уже выявлено 11 провокационных фактов попытки дачи призывниками взяток членам комиссий за предоставление незаконных отсрочек от призыва на срочную военную службу или "липовых" справок о состоянии здоровья и т.д..

Факты провокации имели место при попытке дать взятку представителю Лычаковская-Шевченковская-Железнодорожного ОРВК (г. Львов) гражданином Иваном Н., который был вызван в военный комиссариат для получения направления на обследование с диагнозом - отрубевидный лишай. Призывник предложил должностному лицу взятку за предоставление незаконной отсрочки от призыва на срочную военную службу. Офицер доложил начальнику о данном факте. Прибыв в кабинет он увидел на столе 300 гривен и проинформировал гражданина Ивана Н. о юридической ответственности за попытку дачи взятки. Призывник попытался забрать деньги, но был временно удержан в помещении военного комиссариата до прибытия представителей военной прокуратуры Львовского гарнизона.

По прибытии заместителя военного прокурора Львовского гарнизона, ему были даны показания по факту. И после опроса гражданина Ивана Н. сопровождены в военную прокуратуру Львовского гарнизона.

10 октября работниками военной прокуратуры Луганского гарнизона были задержаны призывника гражданина Игоря Л. за попытку дачи взятки должностному лицу военкомата.

Предварительно установлено, что в 09.00 гражданин Игорь Л. для решения вопроса о прохождении медицинской комиссии для поступления на военную кафедру Восточно-Украинского национального университета им. В. Даля предложил хирургу призывной комиссии средства в размере 300 гривен. Заметив деньги в личном деле призывника врач немедленно сообщил об этом факте главному врачу призывной комиссии, который доложил военному комиссару, который в свою очередь вызвал представителей военной прокуратуры Луганского гарнизона. В 09.40 призывник был задержан за попытку дачи взятки и доставлен в военную прокуратуру Луганского гарнизона.

По заявлению военного комиссара Шахтерская-Кировского ОГВК Донецкой области сотрудниками областного УБОП с представителями военной прокуратуры гарнизона задержан гражданин А., который пытался дать взятку в размере 300 гривен за решение вопроса о выдаче приписного свидетельства его сыну. По указанному факту проводятся следственные действия.

Сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями совместно с представителями военной прокуратуры гарнизона была задержана гражданка Ч., который пытался дать взятку военному комиссару Ильичевск-Володарского ОРВК, г. Мариуполь Донецкой области в размере 2000 гривен за решение вопроса об освобождении ее сына от призыва в Вооруженные Силы Украины и выдачи ему военного билета. По указанному факту проводятся следственные действия.

В г. Изюм Харьковской области имело место попытка дачи взятки должностным лицам Изюмско-Боровского ОГВК.

По заявлению военного комиссара сотрудниками районного ОБОП совместно с представителями военной прокуратуры гарнизона был задержан гражданин Т., который пытался дать ему взятку в размере 100 гривен за решение вопроса о выдаче ему военного билета. По указанному факту проводятся следственные действия.

О случаях провокаций относительно взяточничества проинформированы все военные комиссариаты страны.

Определен комплекс мер по предупреждению возможных случаев подобных провокаций, проводится профилактическая работа среди призывников.





Курсы валют на 31 Июля

100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
10 RUB 4.3524 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.

Курсы ценных металлов на 31 Июля

10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.