Фанатка Тимошенко все еще обещает себя сжечь

Фанатка Тимошенко все еще обещает себя сжечь

Криворожская пенсионерка и ярая сторонница Юлии Тимошенко, 59-летняя Екатерина Уманец не оставляет намерения сжечь себя. 

"Я как была настроена покончить с собой, так и остаюсь, – рассказала газете Е.Уманец. – Ко мне уже приезжали из УВД Кривого Рога, чтобы отговорить, а я им сказала, чтобы не мотали нервы. Просили, чтобы я написала о своем случае Могилеву, потому как, мол, им это письмо надо отправить в Киев. Но я отказалась. Меня и депутаты из БЮТ просили не убивать себя, сказали, что Юлю могут отпустить. Но я им сказала, что буду стоять на своем. А отобрать горючее милиционерам не получится – обольюсь и подожгу. Задолбали!" 

Правда, подумав немного, Е.Уманец выдвинула еще одно требование: "Мой сын, Владимир сидит ни за что. Год назад ему подкинули патроны. А у меня такая маленькая пенсия, что я не могу съездить к нему... Если отпустят его и Тимошенко, я готова пересмотреть свое решение". 

По словам пенсионерки, у нее есть маленький внук, которому она хочет оставить немного денег, поэтому она ждет пенсию, которая будет в начале ноября, а затем уже будет готова исполнить обещанное. 

Глава теневого Кабмина, нардеп-бютовец Сергей Соболев сообщил изданию, что, после того как узнал о намерениях пенсионерки, к ней была отправлена специальная делегация. "Приезжали к ней, говорили. Нам она пообещала, что ничего с собой делать не будет. То есть напряжение вроде бы снято", – рассказал С.Соболев. В Криворожском горотделе милиции сообщили, что к пенсионерке сегодня снова отправят наряд милиции, чтобы провести с ней профилактическую беседу. Говорят, что следят за женщиной.

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация о намерении Е.Уманец совершить акт самосожжения в знак протеста против приговора Ю.Тимошенко. Пенсионерка заявила, что для этих целей она уже приобрела два литра бензина.

Напомним, что 11 октября Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Также суд обязал экс-премьера возместить НАК "Нафтогаз Украины" 1,5 млрд грн. убытков, нанесенных в результате заключения газовых контрактов. 



Курсы валют на 29 Июня

100 USD 2608.012 грн.
100 EUR 2941.3159 грн.
10 RUB 4.429 грн.
100 GBP 3328.41 грн.

Курсы ценных металлов на 29 Июня

10 XAU 326105.82 грн.
10 XAU 326105.82 грн.
10 XAG 4344.95 грн.
10 XAG 4344.95 грн.