Фанатка Тимошенко все еще обещает себя сжечь

Фанатка Тимошенко все еще обещает себя сжечь

Криворожская пенсионерка и ярая сторонница Юлии Тимошенко, 59-летняя Екатерина Уманец не оставляет намерения сжечь себя. 

"Я как была настроена покончить с собой, так и остаюсь, – рассказала газете Е.Уманец. – Ко мне уже приезжали из УВД Кривого Рога, чтобы отговорить, а я им сказала, чтобы не мотали нервы. Просили, чтобы я написала о своем случае Могилеву, потому как, мол, им это письмо надо отправить в Киев. Но я отказалась. Меня и депутаты из БЮТ просили не убивать себя, сказали, что Юлю могут отпустить. Но я им сказала, что буду стоять на своем. А отобрать горючее милиционерам не получится – обольюсь и подожгу. Задолбали!" 

Правда, подумав немного, Е.Уманец выдвинула еще одно требование: "Мой сын, Владимир сидит ни за что. Год назад ему подкинули патроны. А у меня такая маленькая пенсия, что я не могу съездить к нему... Если отпустят его и Тимошенко, я готова пересмотреть свое решение". 

По словам пенсионерки, у нее есть маленький внук, которому она хочет оставить немного денег, поэтому она ждет пенсию, которая будет в начале ноября, а затем уже будет готова исполнить обещанное. 

Глава теневого Кабмина, нардеп-бютовец Сергей Соболев сообщил изданию, что, после того как узнал о намерениях пенсионерки, к ней была отправлена специальная делегация. "Приезжали к ней, говорили. Нам она пообещала, что ничего с собой делать не будет. То есть напряжение вроде бы снято", – рассказал С.Соболев. В Криворожском горотделе милиции сообщили, что к пенсионерке сегодня снова отправят наряд милиции, чтобы провести с ней профилактическую беседу. Говорят, что следят за женщиной.

В минувшую пятницу в СМИ появилась информация о намерении Е.Уманец совершить акт самосожжения в знак протеста против приговора Ю.Тимошенко. Пенсионерка заявила, что для этих целей она уже приобрела два литра бензина.

Напомним, что 11 октября Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы. Также суд обязал экс-премьера возместить НАК "Нафтогаз Украины" 1,5 млрд грн. убытков, нанесенных в результате заключения газовых контрактов. 



Курсы валют на 3 Мая

100 USD 2656.093 грн.
100 EUR 2903.1096 грн.
10 RUB 4.6611 грн.
100 GBP 3436.7308 грн.

Курсы ценных металлов на 3 Мая

10 XAU 336141.85 грн.
10 XAG 4624.26 грн.
10 XPT 250735.18 грн.
10 XPD 215143.53 грн.