Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что в Украине проблемы куда более серьезные, чем в Греции

Премьер Украины Арсений Яценюк отметил, что в Украине проблемы куда более серьезные, чем в Греции

Как сообщили в УНН, на заседании Минфина Арсений Яценюк заявил, что в Украине проблем больше, и они гораздо серьезнее и глубже, чем проблемы Греции.

Премьер считает, что если вспомнить, сколько уже погибло населения Украины на юго-востоке страны, что на территории Донбасса идет война и находятся российские военные формирования, идет развал экономики, то проблемы греческого правительства кажутся не такими уж страшными.

Плюс Афины уже получили около 380 млрд.евро, и это при том, что население Греции в четверо меньше, чем в Украине. Украине всего перепало семнадцать млрд. Немного подкинула Америка и другие сочувствующие стороны. Но этого все равно мало.

Премьер подчеркнул, что украинские власти столкнулись с такими проблемами, которые не видело не одно европейское правительство за последние два десятка лет. Яценюк поблагодарил всех, кто как может поддерживает страну в этот сложный для нее период. Но денег катастрофически не хватает.

Яценюк сообщил, что решение вопросов по реструктуризации долга - основная задача. Премьер напомнил, что власти Украины обратились к частным кредиторам европейских стран вкладывать инвестиции в различные отрасли экономики Украины. Если эти предложения буду приняты, то частные кредиторы смогут не словом, а делом помочь украинскому народу.

Арсений Яценюк подчеркнул, что нынешний кабинет осознает все ответственность за финансовое состояние государства. Но кредиторы тоже должны учитывать, что не нынешние власти брали кредиты на баснословную сумму в сорок миллиардов долларов. Эти претензии надо отнести к бывшему правительству под управлением Януковича.

Хотя во всех договорах относительно кредита стояло - от имени Украины. Поэтому Яценюк заверил, что перекладывать долги на чужие плечи правительство не будет. Пять процентов уходят на погашения кредитов, которое нынешние власти не брали. Столько же уходит на оборону и национальную безопасность Украины.



Курсы валют на 29 Мая

100 USD 2634.5368 грн.
100 EUR 2949.6274 грн.
10 RUB 4.6419 грн.
100 GBP 3382.9882 грн.

Курсы ценных металлов на 29 Мая

10 XAU 333268.91 грн.
10 XAG 4555.11 грн.
10 XPT 250281 грн.
10 XPD 202068.97 грн.