Школьники и студенты оккупированного Луганска - остались без обещанных российских аттестатов и дипломов

Школьники и студенты оккупированного Луганска - остались без обещанных российских аттестатов и дипломов

Неприятный сюрприз получили выпускники луганских школ. На руки вместо аттестатов российского образца они получат аттестаты, выданные ЛНР.

Вчерашние школьники в недоумении. Оказалось, что для получения аттестата российского образца, им необходимо было сдавать экзамены на территории России и по российской программе. Более того, необходимо было сдать экстерном все предметы и контрольные к ним.

Многие родители школьников финансово не готовы предоставить своим чадам поездку на территорию России, не имеют возможность оплатить проживание своим детям. Многие не имеют работы, а если и работают, зарплаты им не платят. Все это издержки экономической блокады и военного конфликта на Донбассе.

И потом, за один день сдать 25 предметов в качестве контрольной работы, просто не реально.

Выпускники расстроены, ведь с аттестатом ЛНР можно будет поступить только в ВУЗы Луганска и Донецка, а для многих выпускников это не входило в их планы.

Получить аттестат украинского образца можно, если будешь сдавать экзамены на подконтрольной украинским войскам территории или поедешь в Украину.

Такая же проблема и у выпускников ВУЗов. Дипломы об окончании высших учебных заведений, выданные ЛНР или ДНР, тоже бесперспективны. С ними в другом городе в Украине или еще где-либо не примут на работу.

Преподаватели советуют не волноваться. Ближе к сентябрю, дипломы ЛНР-ДНР обменяют на российские. Хотя это оптимизма многим выпускникам ВУЗов не добавляет. Они считают, что последний курс обучения необходимо оканчивать либо в Украине, либо в России.



Курсы валют на 29 Июня

100 USD 2608.012 грн.
100 EUR 2941.3159 грн.
10 RUB 4.429 грн.
100 GBP 3328.41 грн.

Курсы ценных металлов на 29 Июня

10 XAU 326105.82 грн.
10 XAU 326105.82 грн.
10 XAG 4344.95 грн.
10 XAG 4344.95 грн.