Дончане рассказали , как через блокпосты добирались в родные города

Дончане рассказали , как через блокпосты добирались в родные города

Те, кто путешествуют через блокпосты в зону АТО, кроют крепким словцом и саму пропускную систему и зону АТО в частности. Пропускную систему в зону АТО ввели несколько месяцев назад. Но многие говорят, что проехать по пропускам с каждым месяцем все сложнее и сложнее. Не знаешь, чего ждать от очередной поездки.

Так, по свидетельству мужчины из Донецка, свой пропуск получил в Киеве. Возвращался домой, в Донецк. В Курахово автобус простоял больше четырех часов. Поняв, что в этот день домой не попадет (вечерело), мужчина вышел из автобуса и побрел вдоль огромной очереди, а вдруг кто-то подберет ближе к блокпосту. Ему повезло, его согласился подбросить водитель грузовика.
Но место было только в кузове. Так, среди пакетов и тюков, в кузове доехал мужичок до блокпоста. Военные попросили предъявить паспорт у водителя грузовика, а в кузов даже не заглянули.

Вера Николаевна, домохозяйка, тоже рассказала, как путешествовала через блокпост. В автобусе было 22 человека. Только у троих были пропуска. Когда военные зашли в автобус, проверяли только паспорта, потом переключились на багаж. Обнаружили красивую коробку, а в ней кальян. Решили, что в Донецке дела серьезные, кальян курить незачем. Завернули автобус назад.

Водитель отъехал на определенное расстояние, невзирая на мольбы хозяйки кальяна,
"зафинтилил" красивую коробку в посадку и снова направил автобус к блокпосту. Опять при досмотре багажа военными, был обнаружен неугодный груз. Им оказалась упаковка двухлитровых бутылок пива. Развернули автобус. Все, как и в первый раз :крики "не выбрасывайте", посадка и новый штурм блокпоста.

Когда в третий раз солдаты увидели знакомый автобус, просто махнули им рукой и автобус благополучно миновал блокпост. В автобусе все дружно вспомнили "Отче наш"... и перекрестились.



Курсы валют на 29 Июня

100 USD 2608.012 грн.
100 EUR 2941.3159 грн.
10 RUB 4.429 грн.
100 GBP 3328.41 грн.

Курсы ценных металлов на 29 Июня

10 XAU 326105.82 грн.
10 XAU 326105.82 грн.
10 XAG 4344.95 грн.
10 XAG 4344.95 грн.