Был бы повод, а желающие устроить драку в украинском парламенте всегда найдутся

Был бы повод, а желающие устроить драку в украинском парламенте всегда найдутся

Вчера народные избранники опять махали кулаками. Если машут, значит что-то доказывают друг другу. По другому в Раде нельзя. Хотим жить по-европейски, свое мнение отстаиваем как люмпены. Чуть-что не так - сразу в морду. И думать не моги реагировать по другому, затопчут.
Даже есть своя добрая традиция - перед дракой депутаты снимают галстуки. Сами понимаете почему, чревато.

Зачинателем спора был Олег Ляшко. Он и вся Рада разбиралась, кого считает героями луганский депутат Сергей Дунаев. В своей обвинительной речи, Ляшко сказал, что из-за таких вот дунаевых идет гражданская война на Украине, так как Дунаев поддерживает ополчение ЛНР и считает их героями. Лидер Радикальной партии призвал лешить неприкосновенности депутата и привлечь по всей строгости закона.

От пылких слов Ляшко перешел к делу. Выпустив пар в своем красноречии, он прямиком направился к блоку оппозиционеров, где соратники плотным кольцом уже окружили Дунаева.
Отчаянной потасовки на этот раз не получилось. Немного потолкались и разошлись.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что упрекнул Дунаева в сочувствии к ополчению первый не Ляшко, а журналист Денис Казанский. Он по-своему прокомментировал видео с выступлением в Лисичанске депутата Дунаева. В фейсбуке он высказал свое мнение, что Дунаев считает ополчение ЛНР героями. Но если посмотреть видео, выводы напрашиваются совсем другие.

Сергей Дунаев в своем выступлении сказал, что люди мирных профессий : шахтеры, металлурги, химики, оставшиеся без работы, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи, вынуждены идти в ополчение. Это люди-герои, они каждый день рискуют своей жизнью. Все. Более ничего по отношению к ополчению ЛНР депутат не говорил.



Другие новости по теме:


Курсы валют на 31 Июля

100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
10 RUB 4.3524 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.

Курсы ценных металлов на 31 Июля

10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.