В Киеве появился новый вид попрошаек: девушки-модели

В Киеве появился новый вид попрошаек: девушки-модели

В Киеве появились новые виды попрошайничества. Одни - разыгрывают ДТП, другие- нарядившись батюшкой собирают пожертвование, а третьи - модели, что просят денег на недостающие туфли.

Сейчас попрошайки выглядят прилично. Молодые ухоженные девушки подходят на светофоре, улыбаются и просят 10 гривен. Они рассказывают, что у них сегодня день рожденья или говорят что вот чуть-чуть не хватает на новые туфли. Сейчас таких мошенниц на улицах Киева стало много, поэтому не попадайтесь на их уловки, особенно мужчины.

Также есть новые попрошайки в виде батюшек. Они уже не просят дать денег на храм, а сразу крестят, благословляют, спрашивая имя у людей, и лишь потом предлагают сделать пожертвования. Многие им верят или просто уже не могут отказать, когда за них помолились. Как бы не был убедителен спектакль "батюшек" стоит помнить, что в православных церквях есть правило, что пожертвований никто не просит, а собирают их только в церквях,и не в руки, а в специальные ящики.

Иностранцы выманивают деньги на вокзалах. Они рассказывают, что украли деньги, не хватает на билет, могут показать даже паспорт. Когда им дают денег или покупают билет, обещают помочь с визой или предлагают написать расписку. Наши люди отказываются и с чувством сделаного доброго дела идут по своим делам. Иностранцы же потом сдают билет. За один день эти мошенники получают сумму за 15-20 билетов. В правоохранительных органах рассказывают, что в таких случаях даже уголовные дела не возбуждаются, так как сложно доказать факт мошенничества.

Изобретательные мошенники даже начали разыгрывать ДТП на дорогах. На зебрах в самый неподходящий момент выскакивают девушки под колеса авто. Водитель уверенный, что сбил человека, платит любые деньги. Обычно мошенники ищут водителей, которые совершают нарушения. Но если нарушений никаких нет стоит вызывать ГАИ, тогда на мошенников могут составить админпротокол.





Курсы валют на 23 Мая

100 USD 2634.1917 грн.
100 EUR 2961.6217 грн.
10 RUB 4.6624 грн.
100 GBP 3429.6686 грн.

Курсы ценных металлов на 23 Мая

10 XAU 330108.58 грн.
10 XAG 4422.19 грн.
10 XPT 246292.62 грн.
10 XPD 201727.89 грн.