В этом году транша Украине не получить

В этом году транша Украине не получить

Украинские чиновники вновь не смогли договориться с представителями МВФ о возобновлении кредитования нашей страны в рамках открытой летом прошлого года программы stand-by на общую сумму свыше 15 млрд долл. Переговоры были отложены до решения "технических вопросов". Аналитики уверены: даже если компромисс и будет найден в ближайшее время, до конца текущего года Украине денег от Фонда уже не видать.

Неоконченная миссия

Отложенный в конце августа визит миссии Международного валютного фонда в нашу страну все же состоялся в конце октября. Но сам ход переговоров между представителями Фонда и отечественными чиновниками о выделении Украине транша кредита на 1 млрд SDR (порядка 1,5 млрд долл.), как и возможный их результат, назвать конструктивным и позитивным нельзя. Полученные от Фонда в 2010 году два транша на 1,25 и 1 млрд SDR до сих пор остаются единственными для нынешнего правительства Украины.

Прежде всего, в глаза бросается досрочное завершение визита миссии. Функционеры МВФ отбыли из Украины на день раньше намеченного - 3 вместо 4 ноября. Накануне этого в вашингтонскую штаб-квартиру Фонда в срочном порядке отправились министр финансов страны Федор Ярошенко и вице-премьер Сергей Тигипко.

Ситуацию сразу же попытались обострить представители оппозиции, которые обнародовали сведения о том, в "каком шоке" пребывали участники миссии МВФ. С ними якобы никто не захотел встречаться на высшем уровне. Глава украинского правительства тут же приравнял это заявление к дезинформации. Но фон скандальности уже был задан. Многие предпочли поверить версии бывших членов правительства, зная довольно прохладное отношение Николая Азарова к выполнению условий МВФ.

Пожалуй, единственный, кто счел переговоры явно успешными для себя - это руководитель отечественного Нацбанка Сергей Арбузов. Сразу же по отъезде представителей Фонда в НБУ обнародовали пресс-релиз, в котором расхвалили свою роль в сотрудничестве с МВФ: "Миссия положительно оценивает выполнение Национальным банком Украины всех обязательств в рамках программы stand-by, включая соблюдение количественных критериев эффективности, а также достижение прогресса на пути либерализации валютного рынка".

В самом Фонде результаты посещения нашей страны своей миссией прокомментировали куда более сдержано. "Мы решили взять паузу, чтобы дать возможность выполнить определенную дополнительную работу по решению технических вопросов", - отметил глава представительства МВФ в нашей стране Макс Альер. К этому он добавил, что дискуссия по экономической политике с правительством Украины будет продолжена в ближайшее время.

Что же это за "технические вопросы", и по каким направлениям должна развиваться дискуссия, ни в украинском правительстве, ни в МВФ официально не сообщили. Однако в различных СМИ сразу же процитировали слова неназываемых источников о том, что камнем преткновения в переговорах стал вопрос о повышении расценок на природный газ для населения и коммунэнерго. Иными словами, если августовский визит миссии МВФ был во многом отложен из-за недоведенной до конца пенсионной реформы, то осеннее предоставление транша кредита Украине оказалось заблокированным из-за нежелания украинских властей кардинально решать вопрос с газовыми тарифами для физлиц.

Цена вопроса - повышение газовых тарифов минимум на 30%. (Ранее в МВФ требовали их повышения на 50%, чтобы выйти на экономически обусловленную стоимость природного газа). Без этого, по мнению представителей Фонда, практически невозможно решить проблему хронического дефицита НАК "Нафтогаз Украины", которая сегодня, по сути, субсидирует население в части стоимости потребляемого природного газа. А без уменьшения дефицита Нафтогаза нельзя добиться снижения общего дефицита финансов госсектора (до 2,5%, как это и обозначено в проекте госбюджета-2012), что является одним из основных условий предоставления Украине кредитования МВФ.

Макроинтересы Фонда

По мнению аналитиков, логика в этих требованиях есть. "В принципе, повышение газовых тарифов для потребителей-физлиц необходимо самой стране, чтобы улучшить состояние государственных финансов в будущие периоды. Имеется в виду не только следующий год, но и 2013-2014 и далее. Мне представляется, что в данном вопросе МВФ на уступки не пойдет", - комментирует макроэкономист ИК "Тройка Диалог Украина" Ирина Пионтковская.

Схожей точки зрения придерживается и аналитик ИК Phoenix Capital Александр Лозовой. "Правительство Украины не показало прогресса по ключевому вопросу, а именно - в повышении цен на газ для населения. А в МВФ не собираются идти на компромисс", - считает он. "Фонд рассматривает повышение тарифов не только в контексте снижения дефицита бюджета НАК "Нафтогаз Украины", но и как стимул для повышения энергоэффективности украинской экономики в долгосрочной перспективе", - развивает мысль главный экономист ИК Dragon Capital Елена Белан.

Рост расценок на природный газ для потребителей-физлиц влечет за собой не одни лишь макроэкономические эффекты. Сегодня решение данного вопроса приобретает немаловажный политический подтекст. В следующем году в стране должны состояться парламентские выборы. И к моменту их проведения население вряд ли забудет повышение тарифов, если власть на него решится. Понимая это, сейчас Кабмин пытается получить от России более приемлемые ценовые условия на поставки газа в Украину в 2012 году.

И если украинские чиновники добьются успеха в переговорах с Москвой, то, по мнению Лозового, это может существенно повлиять на переговорный процесс с Фондом. Белан отмечает, что переговоры по цене российского газа Украина рассчитывает завершить до конца ноября. Если это удастся, МВФ может согласиться на более плавное увеличение расценок. При этом и она подчеркивает: "Вопрос повышения тарифов вряд ли будет совсем исключен из списка требований".

Пионтковская говорит, что заключение приемлемого договора с Россией может отодвинуть на год кардинальное решение вопроса по увеличению газовых тарифов для населения. Но данная мера, по ее мнению, не создает перспективу стабильности для государственных финансов. Тем более что, помимо газового вопроса, МВФ сейчас озабочен и макропоказателями, на базе которых готовился проект госбюджета-2012. В частности, правительство рассчитало доходные показатели, исходя из предполагаемого роста реального ВВП в следующем году на 5,5%. (Оптимистический макросценарий Кабмина предполагает увеличение данного показателя вообще на 6,5% к уровню-2011.)

МВФ таким прогнозам не верит и требует скорректировать макропоказатели и сам проект госбюджета к более реальным индикаторам. В Фонде предпочитают говорить о 4% роста ВВП Украины в 2012 году, что автоматически влечет за собой уменьшение доходной части госбюджета и, соответственно, необходимость урезания запланированных расходов. Аналогичные прогнозы относительно развития украинской экономики в следующем году ранее огласили и во многих инвесткомпаниях. В их макросценариях сейчас фигурируют показатели увеличения ВВП-2012 на уровне 4-4,2%.

Публично высшие правительственные чиновники предпочитают заявлять о более позитивных моментах. К примеру, на днях премьер-министр сообщил, что увеличение ВВП Украины за 10 месяцев текущего года составило 5,3%, а рост промышленного производства - 9%. "Это для нас очень неплохой показатель. То есть мы начинаем выходить из глубокого кризиса", - такими словами оценил ситуацию Азаров.

Стимулы и реалии Украины

Хотя это заявление о выходе из кризиса несколько диссонирует с общемировыми макроэкономическими трендами, свежая макростатистика по Украине действительно может свидетельствовать о некоей стабилизации в экономике страны. И при успешной договоренности о ценах на российский газ украинский Кабмин получит определенные козыри при переговорах с МВФ. Мол, невзирая на все разговоры о второй волне рецессии, положение дел в стране некритично, чтобы соглашаться на все требования Фонда.

Неправительственные эксперты соглашаются: в данный конкретный момент Украина не испытывает острой нужды в деньгах этой организации. Но все они акцентируют внимание на одном знаковом аспекте - экспортной зависимости нашей экономики. "Необходимость в получении финансирования от МВФ может заметно возрасти к окончанию этого года. Экономика Украины сильно зависит от внешнеэкономических колебаний, поэтому в случае (дальнейшего) ухудшения ситуации на внешних рынках важность кредита МВФ будет сложно переоценить", - утверждает аналитик Phoenix Capital.

Кроме того, по его словам, важным сигналом к сотрудничеству с МВФ для нашей страны является резкое сокращение в сентябре-октябре золотовалютных резервов НБУ. (В первый месяц осени-2011 этот показатель снизился на 3,189 млрд долл., во второй - еще на почти 780 млн долл. По состоянию на 31 октября резервы Нацбанка Украины составляли 34,162 млрд долл., тогда как их пиковая величина в текущем году превышала 38 млрд долл.)

Пионтковская также отмечает то большое влияние, которое оказывает на общую активность в украинской экономике конъюнктура внешних рынков: "Наряду со стоимостью импортного газа этот вопрос является одним из ключевых". Непредоставление же Украине очередного транша кредита, по ее мнению, не лучшим образом скажется на последующем состоянии резервов НБУ, куда и направляются средства от Фонда: "Данный показатель может остаться на понижательной тенденции". В комплексе с уменьшением украинского экспорта это увеличивает девальвационные риски в отношении национальной валюты. (Многие эксперты предрекают удешевление гривны к доллару к завершении 2012 года до 9 к 1 и более)

Пионтковская указывает на следующее обстоятельство. Возможный отказ Фонда предоставить деньги Украине фактически повлияет как на саму возможность привлекать деньги на зарубежных рынках , или же может привести к заметному удорожанию этих ресурсов. Причем с проблемами могут столкнуться не только правительственные структуры, но и частные компании. Негативное решение МВФ в части предоставления кредитов повышает в глазах финучреждений и инвесторов мира рискованность операций с заемщиками из такой страны.

Как видно, у нашего правительства есть все стимулы для того, чтобы найти компромисс во взаимоотношениях с МВФ. Один из мотивов, уверена главный экономист Dragon Capital, - необходимость в рефинансировании выплат по предыдущим кредитам МВФ. В следующем году Украине предстоит заплатить Фонду 3,4 млрд долл., включая 2,6 млрд долл. из резервов Нацбанка и 800 млн долл. из госбюджета. "Таким образом, мы ожидаем, что переговоры с МВФ возобновятся до конца года, однако выделение следующего транша, скорее всего, произойдет уже в 2012 г.", - констатирует Е.Белан.

Аналогичного мнения придерживается и Лозовой: "Вероятность получения средств от МВФ остается достаточно высокой, хотя и несколько снизилась в последнее время. Но даже при достижении договоренности предоставление средств возможно только в следующем году". При этом аналитик не исключает, что Кабмин сможет договориться о выделении нашей стране сразу сдвоенного транша кредита. (На 2 млрд SDR или свыше 3 млрд долл. О желании провести такое "сдвоение" накануне осеннего визита миссии МВФ в Украину заявлял вице-премьер Тигипко).

Пионтковская согласна с утверждениями коллег: "Даже если консенсус будет достигнут в ближайшие недели, МВФ по техническим причинам сможет выделить деньги не ранее начала следующего года. В этом случае вполне возможно получение сдвоенного транша. Ведь в текущем году Украина так и не смогла воспользоваться открытой кредитной линией Фонда, предусматривавшей выделение 1,5 млрд долл. ежеквартально или порядка 6 млрд долл. в целом по году».

Итак, на текущий момент объемы возможного кредитования для нашего правительства пока остаются виртуальными. А чтобы перевести их в режим реального финансирования, украинской власти придется в сжатые сроки решить двойную же дипломатическую задачу: уговорить россиян заметно снизить цену природного газа на 2012 год и добиться смягчения позиции МВФ в части повышения газовых тарифов для населения. Иначе в год парламентских выборов придется выбирать между кредитами, обеспечивающими макроэкономическую стабильность, и симпатиями электората.





Курсы валют на 26 Июня

100 USD 2603.1112 грн.
100 EUR 2908.4561 грн.
10 RUB 4.3635 грн.
100 GBP 3312.4038 грн.

Курсы ценных металлов на 26 Июня

10 XAU 327028.86 грн.
10 XAG 4349.8 грн.
10 XPT 242870.27 грн.
10 XPD 231416.59 грн.