Луганчан пригласили оздоравливаться в Крыму

Луганчан пригласили оздоравливаться в Крыму

Сегодня, 6 сентября, в Луганской областной клинической больнице прошла конференция проекта «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья».  Конференция проводится в рамках Дней Крыма в Украине.

Как рассказала участница семинара врач-отоларинголог Светлана Шумарских, целью мероприятия было рассказать луганским коллегам-врачам, лечение каких больных было бы более эффективным в Крыму, в силу своих климатических особенностей.  

«Мне бы хотелось донести до сведения своих коллег о том, каких больных можно направлять к нам на южный берег Крыма. Познакомить коллег с теми заболеваниями, которые чаще встречаются у больных с  луганской области, Донбасса, и  которым мы могли бы помочь. Это чаще всего ЛОР патологии: заболевания носа -  рениты, фарингиты – заболевания горла, хронические отиты и синуситы», - отметила Светлана Шумарских.

Один из организаторов проекта «Бархатный сезон» Олег Фесенко рассказал, почему житель такого города как Луганск не может быть здоровым и как, по его мнению, можно избежать этого.  «В современном городе человек не может быть здоровым, потому что экосистема и образ города отучают организм быть здоровым, более того современные методы лечения еще больше отучают. Мы сегодня привыкли быть больными. Нужно приучать организм выздоравливать и находиться в состоянии здоровья, что возможно только в условиях курорта», - заявил эксперт курортно-гостиничного рынка Крыма Олег Фесенко.

Напомним, что на вчерашнем брифинге с замминистра курортов и туризма Автономной Республики Крым  Игорем  Котляром сообщалось, что средняя цена одних суток в крымском санатории с включенным в стоимость проживанием, питанием, диагностикой и пятью медицинскими процедурами со скидками составляет 250 грн.

Также, в рамках визита замминистра курортов и туризма Автономной Республики Крым в Луганскую область, пройдет встреча с руководителями региональных профсоюзных организаций.

Евгения Крикун



Курсы валют на 26 Июня

100 USD 2603.1112 грн.
100 EUR 2908.4561 грн.
10 RUB 4.3635 грн.
100 GBP 3312.4038 грн.

Курсы ценных металлов на 26 Июня

10 XAU 327028.86 грн.
10 XAG 4349.8 грн.
10 XPT 242870.27 грн.
10 XPD 231416.59 грн.