Горячие новости

Экономика

Украинская экономика удивила Всемирный банк

Всемирный банк ожидал, что ВВП Украины, в этом году, снизится на 8%, но за три квартала падение составляет всего 3,6%.  До конца года эта цифра может возрасти, однако не так сильно, как ранее предполагали эксперты. 

Джозеф Байден хочет усилить санкции в отношении России

В телефонном разговоре с Лаймдотой Страуюмой, действующим премьер министром Латвии, вице президент Соединенных Штатов Джозеф Байден заявил, что если Россия не будет менять политику по отношению к  Украине, санкции против нее стоит ужесточить.

Экспорт украинского сыра упал в 2 с половиной раза

По словам экспертов объемы экспорта сыра из Украины упали до самых низких показателей с 2004 года. Стоит также отмемить, что сыр являлся основным экспортным молочным продуктом Украины.

Известны результаты трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе

Между национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и крупнейшей российской энергетической компанией "Газпром" подписано временное соглашение. 

Украинцы замерзнут этой зимой: денег на оплату газа нет, а кредит будет только в 2015

Как стало известно, в этом году Украина не сможет получить денег от МВФ. Экономика страны находится в катастрофическом положении, дефолт не происходит только за счет постоянном кредитовании Запада.

В Украине задолженность по зарплате приблизилась к 2 млрд

Сегодня на международной конференции инвесторов "Свежий взгляд на Украину" министр финансов этой страны обнародовал цифры, согласно которым задолженность госбюджета страны перед работниками составляет 600 млн гривен, местные же бюджеты недоплатили 1 млрд 150 млн гривен.

В Крым не пустили украинскую говядину

Управление Россельхознадзора запретило ввозить "опасную" говядину из житомирского предприятия "Агропродукт" в Крым.

Украина просит денег у Европы на покупку российского газа, Германия обещает помочь

На следующей неделе состоятся переговоры по вопросу выдачи Украине очередного кредита со стороны Европейского союза. Деньги на этот раз необходимы Киеву на то, чтобы купить в России газ, чтобы не замерзнуть.

Луганский завод ЛЭМЗ переезжает в Россию

Руководство Луганского завода электромашиностроения (ЛЭМЗ) приняло решение о переносе завода на территорию Российской Федерации, в Ростовскую область.

Отныне любая растительная продукция из Украины запрещена к ввозу в РФ

Россельхознадзор решил запретить поставки растительной продукции из Украины в связи с тем, что недавно подошел к концу срок, данный украинской Госветфитослужбе, чтобы ответить на запрос по поводу резкого увеличения поставок в Россию «растительной продукции в упаковке, что говорит о ее неукраинском производстве.

Украина не сможет закупать для электростанцию дешевый польский уголь

Украина из-за бездумности и популизма своего политического руководства оказалась в очень тяжелых экономических условиях. Не говоря уже о проблемах с газоснабжением и снабжением топливом для атомных электростанций, стране придется разоряться на дорогой уголь для тепловых электростанций.

РФ не хочет пускать в Крым тонны молока из Украины

Тогда как в магазинах полуострова на подавцов смотрят пустые полки, фуры с грузом останавливают на границе.

Африканская чума свиней пришла на Черниговщину, в области карантин

По причине обнаружения африканской чумы свиней в одном из деревень Черниговщины, за территорию населённого пункта запрещён вывоз продуктов и сырья животного происхождения. Вирус был выявлен в населенном пункте Круты Нежинского района.

Правительство России займется рассмотрением перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю

Комитет Госдумы Российской Федерации по труду рассмотрит вероятность перевода трудоустроенных граждан на четырехдневную рабочую неделю.

Украина будет продавать молочную продукцию в Европу

Представители Европейского союза, проводившие в Украине проверку качества молочной продукции, производимой в стране, сделала вывод об удовлетворительном качестве продукции.

Новости Украины

Курсы валют на 27 Марта

100 USD 2712.4559 грн.
100 EUR 2930.8086 грн.
10 RUB 4.7235 грн.
100 GBP 3384.3055 грн.

Курсы ценных металлов на 27 Марта

10 XAU 337429.51 грн.
10 XAG 4782.06 грн.
10 XPT 261209.5 грн.
10 XPD 217810.21 грн.